Seminare im Oktober

Foto: Karin Friedrich
Pastellmalerei
Foto: Karin Friedrich

Im Oktober können wir Ihnen ein weiteres Malseminar sowie ein Rhetorikseminar (präsenz und online) anbieten.

Beim Malseminar realisiert die Künstlerin Karin Friedrich mit Ihnen Grundübungen in der Technik der Pastellmalerei, wie z. B. die Farbmischungen und das Verwischen der Pigmente sowie natürlich auch "große" Bilder. Das Seminar ist sowohl für Einsteiger als auch für Könner geeignet.

Das Rhetorikseminar richtet sich an alle, die von Berufs wegen viel sprechen müssen, eine klare, sichere Artikulation, sowie eine tragfähige Stimme benötigen, um Ihre Zuhörer zu überzeugen. Durch das sich gegenseitig unterstützende Zusammenspiel von Atem, Artikulation und Resonanz können Sie die Tragfähigkeit ihrer Stimme verbessern und Ihren Vortrag überzeugender gestalten lernen.

Das Seminar befasst sich mit folgenden Themen:
Anatomie des Kehlkopfes
Entdecken der Atemmuskulatur
Entdecken und Empfinden der Resonanzräume
Einsatz der Artikulation als natürlicher Zwischenträger zwischen Atem und Resonanz
Dialektale Färbungen abbauen lernen
Unterscheiden lernen zwischen: den natürlichen, körpereigenen Widerständen und deren Nutzen, (Knochen, Stirn - und Nebenhöhlen, Muskulatur), den Widerständen, die wir uns selbst bauen (verkrampfte Hals - und Nackenmuskulatur, aufgestellter Zungenrücken), und den bewußten Umgang damit.
Am Ende steht der Funktionale Zusammenhang oder: das harmonische, sich gegenseitig unterstützende Zusammenspiel von Atem, Artikulation und Resonanz.

Leiter desr Seminars ist Johannes K. Prill (Schauspieler, Dozent für Stimmbildung und Sprecherziehung an der Film Acting School Cologne), den Sie zur Zeit auf zwei Bühnen Bonns sehen können: Im Euro-Theater-Central in "Der eingebildete Kranke" von Molière (in der deutschen und der französischen Fassung) und im Theater Die Pathologie in "Alma Mahler-Werfel".

Wir bieten Ihnen das Seminar zwei Mal an:
- Präsenzseminar im Haus der Theatergemeinde BONN, Bonner Talweg 10, 53113 Bonn:
Samstag, 23.10.2021 und Sonntag, 24.10.2021, jeweils 11-16 Uhr
Preis: 55 Euro (Gäste: 65 Euro) - Die Preise verstehen sich inklusive Kaffee, Tee und Erfrischungsgetränken
Teilnehmerzahl: Mindestzahl 8, Höchstzahl 12.

- Online-Seminar per Zoom:
6., 13., 20. und 27.10.2021: 4x mittwochs 14:30 bis 16:30 Uhr
Preis: 55 € Mitglieder, 65 Nichtmitglieder
Technische Anforderungen: Internetzugang, Rechner/Tablet mit Lautsprecher, Mikrofon und Kamera
Teilnehmerzahl: Mindestzahl 8, Höchstzahl 12.

Donnerstag, 05.08.2021

Die Termine3 Termine

Theatergemeinde BONN | 06.10.2021 | 14.30 Uhr - 16.30 Uhr

Rhetorik-Seminar: Die Stimme im Beruf

Seminar - Johannes K. Prill

Theatergemeinde BONN | 15.10.2021 | 14.00 Uhr

Pastellmalerei - Für Einsteiger & Fortgeschrittene

Neuer Malkurs
Seminar - Karin Friedrich

Theatergemeinde BONN | 23.10.2021 | 11.00 Uhr - 16.00 Uhr

Rhetorik-Seminar: Die Stimme im Beruf

Seminar - Johannes K. Prill

Unsere Datenbank wird durchsucht.

Letzte Aktualisierung: 21.09.2021 21:01 Uhr     © 2021 Theatergemeinde BONN | Bonner Talweg 10 | 53113 Bonn