Seminare in 2017

Foto: Wikipedia
Euripides, Museo Pio-Clementino, Sala della Muse | CC BY-SA 3.0
Foto: Wikipedia

Im 1. und 2. Halbjahr 2017 können wir Ihnen wieder einige interessante Seminare anbieten.

Das Seminar "Das Theater im antiken Hellas" untersucht die Entwicklung des Theaters von der klassischen Zeit bis zum Hellenismus. Schwerpunkte dabei sind: die "Neue Komödie" in Attika und das Theater des Hellenismus sowie das Theater in Unteritalien und auf Sizilien. Außerdem ist die Lektüre eines ausgesuchten Satyrspiels vorgesehen (stellvertretend: "Die Netzfischer" von Aischylos; der Text hierzu wird von der Seminarleitung zur Verfügung gestellt).

Das Rhetorik-Seminar richtet sich an alle, die von Berufs wegen viel sprechen müssen, eine klare, sichere Artikulation, sowie eine tragfähige Stimme benötigen, um Ihre Zuhörer zu überzeugen. Durch das sich gegenseitig unterstützende Zusammenspiel von Atem, Artikulation und Resonanz können Sie die Tragfähigkeit ihrer Stimme verbessern und Ihren Vortrag überzeugender gestalten lernen. Wir bieten Ihnen das Seminar zweimal an: vier mal mittwochs oder kompakt als Wochenend-Seminar. Leiter des Seminars ist Johannes K. Prill (Schauspieler, Dozent für Stimmbildung und Sprecherziehung an der Film Acting School Cologne).

Das Seminar "Traumberuf Schauspieler!?" richtet sich an Menschen zwischen 16 und 25, die sich eingehend über den Beruf des Schauspielers informieren möchten, sowohl praktisch als auch theoretisch.
Das Seminar soll sich über vier Wochenenden erstrecken. Begleitet wird es von drei berufserfahrenen Profis, die regelmäßig im Bereich Theater, Film und Fernsehen arbeiten und zudem an Schauspielschulen unterrichten.

Montag, 06.03.2017

Die Termine4 Termine

Sa.

Theatergemeinde BONN | 16.09.2017 | 11.00 Uhr - 16.30 Uhr

Traumberuf Schauspieler!?

Ein Seminar für Menschen von 16 bis 25
Seminar - J. Prill / K. Punitzer / S. Reinert

Do.

Theatergemeinde BONN | 19.10.2017 | 16.00 Uhr - 17.30 Uhr

Das Theater im antiken Hellas

in paralleler Betrachtung mit Kunst und Musik
Seminar - Eleftheria Wollny M. A.

Mi.

Theatergemeinde BONN | 08.11.2017 | 14.30 Uhr - 16.30 Uhr

Rhetorik-Seminar II

Die Stimme im Beruf
Seminar - Johannes K. Prill

Sa.

Theatergemeinde BONN | 18.11.2017 | 11.00 Uhr - 16.00 Uhr

Rhetorik-Seminar II

Die Stimme im Beruf
Seminar - Johannes K. Prill

Unsere Datenbank wird durchsucht.

Letzte Aktualisierung: 25.06.2017 21:01 Uhr     © Theatergemeinde BONN | Bonner Talweg 10 | 53113 Bonn