Theatergemeinde Bonn engagiert sich für Sanierung des Bonner Münsters

Foto: Thomas Wolf, www.foto-tw.de CC BY-SA 3.0 de
Bonner Münster
Foto: Thomas Wolf, www.foto-tw.de CC BY-SA 3.0 de

"Mein Herz schlägt fürs Bonner Münster", sagen viele Bonner Künstlerinnen und Künstler. Auch das Herz der Theatergemeinde Bonn schlägt für die fast 1.000 Jahre alte Basilika im Zentrum unserer Stadt.

Wir möchten gern mindestens eine Steinpatenschaft für die Sanierung des Bonner Münsters übernehmen. Alle unsere Mitglieder können dabei helfen und gemeinsam etwas tun. Denn am 4. und 5. November, jeweils um 15.00 und 19.00 Uhr ,gibt es dort ein ganz besonderes Theaterstück.
Das Drama "Millenium Domum", verfasst vom bühnenerfahrenen ehemaligen Bonner Oberbürgermeister Jürgen Nimptsch und inszeniert von Lajos Wenzel (neuer Intendant der Landesbühne Rheinland-Pfalz, u. a. Regisseur von "Amadeus" im Contra-Kreis und von "Luther" im Kleinen Theater) beleuchtet zwischen Baugerüsten informativ und durchaus humorvoll die Geschichte des Hauses. Unter der Leitung von Münster-Kantor Markus Karas wirken zahlreiche Chorsänger mit. Junge Instrumentalisten der Beethoven Musikschule Bonn unterstützen das Projekt, dessen musikalische Bandbreite von Gregorianik bis Pop reicht. Jede Aufführung wird anders, denn es spielen in wechselnden Besetzungen bekannte Bonner Kabarettisten wie Norbert Alich, Konrad Beikircher, Andreas Etienne, Margie Kinsky und Bill Mockridge.
Die Theatergemeinde hat für alle Vorstellungen ein paar Karten zum Preis von 50 Euro reserviert. Sie sparen also die Vorverkaufsgebühr von 10%, wenn Sie direkt bei uns buchen. Sie müssen sich jedoch schnell entscheiden, denn die Platzzahl ist begrenzt, und die Aufführungen sind fast schon ausverkauft. Das Beste dabei ist jedoch, der gesamte Erlös der TG-Tickets fließt an den Münster-Bauverein. 50 Euro sind für die meisten TG-Mitglieder viel Geld. Aber eine Säule oder ein Kapitell - jeder gemeinsam finanzierte Stein hilft dem guten Zweck. Zusammen können wir das schaffen und dabei auch noch etwas Einmaliges erleben.
Kartenwünsche also möglichst umgehend melden!

Donnerstag, 05.10.2017

Die Termine4 Termine

Sa.

Bonner Münster | 04.11.2017 | 15.00 Uhr

Sa.

Bonner Münster | 04.11.2017 | 19.00 Uhr

So.

Bonner Münster | 05.11.2017 | 15.00 Uhr

So.

Bonner Münster | 05.11.2017 | 19.00 Uhr

Unsere Datenbank wird durchsucht.

Letzte Aktualisierung: 16.10.2017 21:01 Uhr     © Theatergemeinde BONN | Bonner Talweg 10 | 53113 Bonn