Sapori d’Italia in Sankt Augustin

Sapori d'Italia
Foto: Juliane Schmidt-Sodingen
Sapori d'Italia
Foto: Juliane Schmidt-Sodingen

kultur 164 - März 2020

Haben Sie Lust, mal wieder unkompliziert „so richtig italienisch” zu essen? Nicht „irgendwie mediterran” oder vom Buffet, sondern traditionell mit einer großen Auswahl italienischer Spezialiäten, Pizza inklusive? Solch ein Restaurant haben wir in Sankt Augustin ­ent­­deckt:?Das Restaurant &?Pizzeria Sapori d’Italia.
Die Einrichtung mit dunklen Holztischen und Ledersitzmöbeln ist stilvoll puristisch. Die ­Backsteinoptik an den Wänden gibt halbrunde Öffnungen frei, die an Holzöfen erinnern. Hier eröffnen sie jedoch den Blick z. B. auf ein Bild des Kolosseums. Der hauseigene Holzofen ist in der Küche im Einsatz. Es gibt mehr als 20 Varianten original italienischer Holzofenpizza (7,50 – 13,90 €)­. Zu den Spezialitäten gehören u. a. Pizza Cosa Nostra mit scharfer Salami, Champignons, Rucola, Cherrytomaten & Parmesanka¨se, Pizza Vitello Tonnato mit Mozzarella, du¨nnen Kalbsfleischscheiben, Kapern & Thunfisch-Sauce und Pizza Tartufo mit Rindfleischstreifen, Tomaten, Rucola, Mozzarella, Parmesanspa¨ne & weißem Tartufo-Ö¨l.
Das Vorspeisenangebot (5,50 – 11,90 €)?umfasst alle beliebten Klassiker wie Minestrone, verschiedene Bruschette, Insalata Caprese, Rinder-Carpaccio, Vitello Tonnato ­– und ­Spezia­litäten wie?gebratenen Ziegenkäse im Speck­mantel auf Wildpreiselbeeren-Sauce.
Die Salatauswahl ist groß und reicht vom Insalata Mista bis zu Hauptgerichten wie kross gebratenem Lachsfilet mit Zitronen-Butter auf gemischtem Salat.
Zu den 15 vielseitigen Pas­tagerichten (8,50 ­– 15,90 €)?gehören z. B. Tagliarini Stravaganti: Dünne Bandnudeln mit Rinder-Filet-Streifen & Steinpilzen nach mediterraner Art, oder Ravioli ai capra mit einer Ziegenkäse-Zitronen-Thymian-Füllung auf geschwenktem Rucola & Walnüssen.
Seinem Namen als Ristorante macht das Sapori d’Italia auch alle Ehre mit einer feinen Auswahl an Fleisch- und Fischgerichten (17,90 – 25,90 €), z. B. gegrilltes Rinder-Filet mit Gorgonzola-Sauce, dazu Tagliarini & Beilagensalat;?Doraden-Filet gold gebraten auf Gemüse & Salz-Kartoffeln oder (etwas exotischer) Lachs-Filet Bandit mit Kokosmilch & Knoblauch-Chili-Sauce auf Blattspinat & Salz-Kartoffeln.
Last not least locken Dessert-Klassiker wie Zabaione mit Vanilleeis oder hausgemachtes Tiramisu. Auch das große Weinangebot und der freundliche Service (der Chef serviert selbst!) überzeugten! J.S.

Montag, 04.05.2020

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