Buch "Opernland Nordrhein-Westfalen"

Foto: Wienand Verlag
Buchcover
Foto: Wienand Verlag

Wir freuen uns, Ihnen dieses sehr schöne und interessante Buch anbieten zu können. Mitglieder der Theatergemeinde erhalten das Buch portofrei zugeschickt.

84 Opernhäuser gibt es in der Bundesrepublik Deutschland, allein 13 davon in der Region zwischen Aachen und Detmold, Bonn und Bielefeld – damit besitzt Nordrhein-Westfalen die dichteste Opernlandschaft der Welt! Wie kam dieses einzigartige Theaterwunder zustande? Georg Quander, als Musikjournalist, Autor und Kulturmanager, Opern- und Filmregisseur ein profunder Kenner der Szene, gibt Antworten und zeigt dabei bislang unveröffentlichtes Bildmaterial.
Souverän bietet er einen faszinierenden Einblick in 300 Jahre Musiktheater: von den kurfürstlichen Bühnen des 17. und 18. Jahrhunderts über die napoleonische und preußische Zeit, die Industrialisierung, die Goldenden Zwanziger Jahre, die Abgründe unterm Hakenkreuz, den Aufschwung im Zeichen des Wirtschaftswunders und die Zeiten klammer werdender Kommunen bis ins 21. Jahrhundert.

Opernland Nordrhein-Westfalen
von Georg Quander
500 Seiten mit 320 Abbildungen, 17 x 24 cm, gebunden
Originalpreis: 36,00 €
Unser Service für Sie: Mitglieder der Theatergemeinde erhalten das Buch bequem und ohne ­Versand­kosten (bei Bestellung über die Theatergemeinde) nach hause geschickt.

Montag, 29.10.2018

Die Termine

Mo.

Theatergemeinde BONN | 01.07.2019 | 06.02 Uhr

Opernland Nordrhein-Westfalen

Medien - Georg Quander

Weitere TermineBestellen

Unsere Datenbank wird durchsucht.

Letzte Aktualisierung: 20.11.2018 21:01 Uhr     © 2018 Theatergemeinde BONN | Bonner Talweg 10 | 53113 Bonn