Buch "Walter Ullrich - Das war's"

Titelbild Buch
Foto: Walter Ullrich
Titelbild Buch
Foto: Walter Ullrich

Wir freuen uns, Ihnen diese sehr schöne und interessante Autobiographie von Walter Ullrich anbieten zu können. Mitglieder der Theatergemeinde erhalten das Buch bis zum 14.08.21 portofrei zugeschickt.

85 Jahre stand Walter Ullrich auf zahlreichen Bühnen in Deutschland - zuletzt 2019 im „Kleinen Theater“ in Bad Godesberg, das er 1958 gegründet hatte. 40 Jahre lang leitete er zudem die Landesbühne Rheinland-Pfalz. So wurde er in über 60 Jahren vom jüngsten zum dienstältesten Theaterintendanten Deutschlands. Walter Ullrich stammte aus einer Theaterfamilie, entdeckte früh seine Liebe zur Schauspielerei und wirkte nicht nur in zahllosen Rollen auf der Bühne, sondern auch in mehr als 120 Film- und Fernsehproduktionen mit. Kurz vor seinem 90. Geburtstag hieß es - nicht zuletzt coronabedingt - für Walter Ullrich: „Das war's!“

„Ihr Ausscheiden im Sommer dieses Jahres“, würdigte im November 2019 die rheinland-pfälzische Ministerpräsidentin Malu Dreyer in ihrer Laudatio bei der Verleihung des „Verdienstordens des Landes Rheinland-Pfalz“, „markiert das Ende einer Ära. Die großen Spuren, die Sie am Theater, in der Kulturszene des Landes und nicht zuletzt bei Ihrem Publikum hinterlassen wird, rechtfertigen eine besondere Anerkennung.“

Unter dem Titel „Das war's“ blickt Walter Ullrich auf sein bewegtes (Theater-)Leben zurück. Reich bebildert ist die Autobiografie eine Fundgrube für alle, die das Theater lieben und sich für das Leben eines prominenten Schauspielers, Theatergründers und Intendanten interessieren.

Die ersten zwanzig Besteller(innen) erhalten das Buch portofrei zum Preis von 20 Euro. Anschließend beträgt der Preis 24 Euro plus Porto (2,20 Euro).

Walter Ullrich
Das war's
85 Jahre auf der Bühne
115 Seiten, Format: 21,5 x 30 cm, Juli 2021

Sonntag, 25.07.2021

Die Termine

Theatergemeinde BONN | 01.07.2022 | 07.00 Uhr

Walter Ullrich. Das war's

85 Jahre auf der Bühne
Medien - Walter Ullrich

Weitere TermineBestellen

Unsere Datenbank wird durchsucht.

Letzte Aktualisierung: 19.09.2021 21:01 Uhr     © 2021 Theatergemeinde BONN | Bonner Talweg 10 | 53113 Bonn