19. Theaterspaziergang durch Bonn

Foto: Franz Fischer
Impression aus einem früheren Theaterspaziergang
Foto: Franz Fischer

Auch in diesem Jahr bieten wir Ihnen die jährlich einmalige Chance, am Welttheatertag ein wirlich umfassendes Bild der Bonner Theaterszene zu erhalten.

Er ist schon etwas ganz Besonderes, der Theaterspaziergang der Theatergemeinde Bonn zum Welttheatertags (27.03.)! Mehr als ein Dutzend Stationen des Bonner Theaterlebens, Treffen mit Verantwortlichen der Bonner Theater und mindestens 12 Stunden beste Unterhaltung und Information.
Auch wenn es – trotz Sonderbus – ein wenig anstrengend ist, Kaffeepausen und Mittagsimbiss in verschiedenen Theatern sowie die vielen Eindrücke lassen den Tag im Fluge vergehen. Und bei Ihren nächsten Theaterbesuchen werden Sie manches mit anderen Augen sehen ...

Folgender Ablauf ist geplant: 08:45 – Treffen auf dem Parkplatz der Halle Beuel // 9:00 - 10:00 – Führung durch die Werkstätten von Theater Bonn // 10:00 – zu Fuß zum Pantheon und Gespräch mit der Theaterleitung // 10:30 – zu Fuß zur Brotfabrik und Vorstellung der Bühne in der Brotfabrik und des Theater Marabu, Kaffee-/Teepause // 11:45 – Bus zum Jungen Theater // 12:00 - 12:30 – Gespräch mit der Theaterleitung // 12:30 – Bus zu Malentes Theaterpalast und Gespräch mit der Theaterleitung // 13:15 Bus zu den Kammerspielen. Dort Blick hinter die Kulissen, Mittagsimbiss und Getränke // 14:45 – zu Fuß zum Kleinen Theater und Gespräch mit der Theaterleitung // 15:30 – Bus zum GOP.Varieté-Theater und Vorstellung des Theaters // 16:15 – Bus zur Oper. Blick hinter die Kulissen // 17:15 – zu Fuß zum Euro Theater Central, Gespräch mit der Theaterleitung, Kaffee-/Teepause im Club Voltaire // 18:15 – zu Fuß zum Contra-Kreis-Theater und Gespräch mit der Theaterleitung // 18:50 Uhr – Bus zum Haus der Springmaus und Gespräch mit der Theaterleitung // 19:15 – zu Fuß zum Theater im Ballsaal und Gespräch mit der Theaterleitung, Kaltgetränke // 19:50 – Bus und kleiner Fußweg zum Theater Die Pathologie. Gespräch mit der Theaterleitung, Abschluss-Umtrunk // 21:00 – Bus zurück zur Halle Beuel mit Zwischenhalt beim Bonner Hauptbahnhof. Ab 21.00 Uhr ist ein Tisch im Restaurant Schumann’s über dem Theater Die Pathologie reserviert für diejenigen, die den Tag in der Südstadt gesellig ausklingen lassen möchten und ggf. ihren Heimweg selbst organisieren. Speisen und Getränke sind dann allerdings nicht mehr im Preis der Veranstaltung enthalten.

Bitte beachten Sie: Es gibt unterwegs mehrere steile Treppen. Für Personen mit eingeschränkter Bewegungsfähigkeit ist die Veranstaltung nicht geeignet. Bequemes Schuhwerk ist angeraten. Für Teilnehmer*innen, die mit dem Auto kommen: Auf dem Gelände der Halle ­Beuel/Pantheon gibt es kostenlose Parkplätze, die auch nachts offen bleiben.

Mitglieder-Preis: 48,- € (Gäste 53,- €) (inkl. Busfahrt, Führungen, Mittagsimbiss, zweimal Kaffee/Tee, ein Kaltgetränk, Abschlussumtrunk und fachkundige Begleitung durch die Vorsitzende der Theatergemeinde Bonn, Elisabeth Einecke-Klövekorn). -

Vergabe der Plätze nach Reihenfolge der Anmeldungen
(bitte schriftlich: per Mail - info@tg-bonn.de oder per Fax: 0228 91 50 350 oder per Post: Bonner Talweg 10, 53113 Bonn)

Donnerstag, 17.01.2019

Momentan können wir Ihnen leider keine Termine anbieten.

Letzte Aktualisierung: 24.04.2019 21:01 Uhr     © 2019 Theatergemeinde BONN | Bonner Talweg 10 | 53113 Bonn