Kulturfahrten 2019 und 2020

Foto: Kienberger
Das Passionstheater in Oberammergau
Foto: Kienberger

Wir freuen uns, Ihnen zwei beliebte Kultur-Kurzreisen anbieten zu können. Besonders hinweisen möchten wir Sie auf die Fahrt zu den Passionsspielen nach Oberammergau!

Unter dem Titel "Schlösser, Festungen und Wein in Franken" geht es im April 2019 mit einem bequemen Reisebus nach Würzburg, Bamberg und Aschaffenburg. Bei dieser Wein- und Kulturreise mit der Theatergemeinde Bonn begeben wir uns auf Spurensuche alter (Wein-)Kultur.

Kulturfahrt zu den Passionsspielen in Oberammergau: Wir haben lange überlegt, ob wir Ihnen diese Reise anbieten wollen. Denn obwohl die Reise erst im Sommer 2020 stattfinden wird, müssen wir sie schon bis Ende Februar diesen Jahres verbindlich buchen. Aber das seit 1634 aufgeführte (seit 1680 im 10-Jahres-Rhythmus) Passionsspiel Oberammergau hat nicht nur die Pest von Oberammergau ferngehalten, sondern wurde auch zum Ereignis, das Besucher aus der ganzen Welt anlockt. Fast 500.000 Zuschauer werden zu den 104 Aufführungen, in denen die Dorfbewohner Oberammergaus die letzten fünf Tage im Leben Jesu nachstellen, erwartet. Die Mitwirkenden müssen entweder in Oberammergau geboren sein oder seit 20 Jahren im Ort leben. Zur Mitwirkung bei den 42. Oberammergauer Passionsspielen 2020 haben sich ca. 2.300 Oberammergauerinnen und Oberammergauer gemeldet, vom Kleinkind, bis zur 96-Jährigen.

Nähere Informationen zu diesen Reisen finden Sie hier!

Donnerstag, 17.01.2019

Letzte Aktualisierung: 22.01.2019 16:01 Uhr     © 2019 Theatergemeinde BONN | Bonner Talweg 10 | 53113 Bonn